TIPPS & TRICKS

Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Beschreibung

Die Schokoladen-Tomate (Solanum lycopersicum) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch, intensiv schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Schokoladen-Tomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Lieferzustand/ -umfang

Gemüse-Pflanze in einem Topf 11 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Früchte zum Verzehr geeignet.

Wuchs

Aufrecht, kompakt. Rasch wachsend.

Frucht

Die braunen, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen, intensiven Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Fruchtschale dieser runden Früchte ist glatt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.

Synonym

Synonyme (botanisch): Lycopersicon esculentum, Lycopersicon lycopersicum.

Aufgaben

  • Aussaat ins Freiland: Mai.

ÄHNLICHE ARTIKEL

Blumen Eber verwendet Cookies, um Ihnen das bestmögliche Shoppingerlebnis
zu bieten. Wenn Sie weitersurfen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien.

Richtlinien
Akzeptiert